Страницы
Реклама

Методы вертикальной планировки

В практике чаще всего применяются следующие методы вертикальной планировки:

а) метод профилей;

б) метод проектных (красных) горизонталей;

в) метод профилей и проектных горизонталей (комбинированный метод).

Метод профилей заключается в том, что на план городской территории, в первую очередь по осям улиц, наносят сетку, каждая линия которой определяет направления профиля. Расстояние между смежными профилями назначают в зависимости от рельефа и желаемой точности подсчета объема земляных работ.

Профили составляют по всем направлениям, намеченным на плане (рис. 222). Основанием для нанесения на профили черных отметок местности служат горизонтали, по которым и составляют профили. В результате проектирования и определения проектных (красных) отметок на профилях получается начертание поверхности, характеризующее будущий рельеф. Промежуточные отметки определяются путем интерполяции.

Существенным недостатком этого метода является отсутствие на­глядного изображения проектного рельефа территории.

К недостаткам этого метода следует отнести также и то. что баланс объемов земляных работ выявляется только после завершения всего проекта вертикальной планировки.

Метод проектных (красных) горизонталей заключается в том, что на план в горизонталях, характеризующих существующий рельеф, наносят новые проектные (красные) горизонтали через 0,10; 0,20; 0,25 или 0,50 м, в зависимости от сложности рельефа и проектируемых уклонов.

За основу берётся чертёж генерального плана объекта.

Первая стадия- это разработка схемы вертикальной планировки территории или построение её высотного каркаса, определение обтметок высотного решения территории по проектным отметкам и уклонам поверхности, обеспечивающим организацию стока поверхностных и талых вод.

Вторая стадия — детальный проект вертикального решения территории путём наведения новых (красных) горизонталей и проектирования нового рельефа территории.

Третья стадия — рабочая стадия, разработка картограммы земляных работ с расчётом объёмов вывозимого и ввозимого на объект грунта.

Проектные горизонтали обычно наносятся на плане красным цветом, откуда и получили свое название «красных горизонталей», в отличие от «черных горизонталей», показывающих на плане естественный рельеф территории.

Проектные горизонтали, определяя проектируемые поверхности, образуют проектный микрорельеф городских улиц и площадей, кварта­лов, территорий зеленых насаждений, решая и наглядно показывая на плане вертикальную планировку их отдельных элементов — проезжих частей, тротуаров, газонов, дорожек и т. п.

Крутизна ската определяется тангенсом угла наклона линии ската, равным отношению разности высот к заложению.

В точках, в которых проектная поверхность совпадает с естественным рельефом, рабочие отметки, а, следовательно, и земляные работы равны нулю. Эти точки, называемые нулевыми, при методе проектных горизонталей легко найти па плане: они определяются пересечением одноименных красных и черных горизонталей.

Комбинированные методы вертикальной Планировки

Соединяя эти дочки между собой, можно получить нулевую линию, которая определяет собой контуры площадей выемок и насыпей.

Проект вертикальной планировки, выполненной по методу проектных горизонталей, в окончательном виде представляет собой план местности, на котором совмещены природный рельеф в черных горизонта­лях и проектный рельеф в красных горизонталях.

Уклон территории будет равен:

Вертикальная Планировка вычислить угол наклона

Комбинированный метод профилей и проектных горизонталей объединяет оба приведенных выше метода. Проектирование комбинированным методом состоит в том, что на плане нано­сятся линии профилей по осям улиц и внутри квартальных проездов. На профили, составленные по черным горизонталям, наносят проектные линии в соответствии с необходимыми продольными уклонами и их проектные отметки. Далее, на основе проектных отметок профилей, на­носят проектные горизонтали, отвечающие принятым уклонам.

Комбинированный метод имеет большое распространение в практи­ке проектирования улиц и площадей при разработке технических про­ектов.

При проектировании улиц надо избегать глубоких выемок и, особенно, больших насыпей.

Городские улицы и площади, как правило, должны быть водосбора­ми для поверхностных вод, стекающих с кварталов, поэтому и распо­лагаться они должны ниже прилегающих кварталов. Отступление от этого правила допускается в редких случаях, при реконструкции суще­ствующих кварталов с ценной застройкой.

Продольные уклоны улиц следует принимать в зависимости от рельефа территории и назначения улицы, не превышая допускаемых наибольших уклонов, а также соблюдая на улицах всех категорий наименьшие допускаемые по условиям поверхностного водоотвода уклоны в 0,5% и лишь в условиях плоскостного рельефа — 0,4% с обязательным применением асфальтовых или цементно-бетонных дорожных покрытий.

При проектировании улиц, особенно новых, следует избегать уст­ройства продольного профиля с резкими переломами, всегда неблаго­приятными в отношении видимости для водителя транспорта и зритель­ного восприятия улицы. Наиболее благоприятным является слабо во­гнутый продольный профиль улицы.

 

 


Смотрите также:

Комментирование не разрешено.